Пролив Ольхонские Ворота.

Пролив Ольхонские Ворота.

Пролив Ольхонские Ворота с высоты птичьего полета. В левой части фотографии виден пролив Малое Море. В правой части виден берег острова Ольхон.

Пролив Ольхонские Ворота отделяет юго-западную оконечность острова Ольхон от материковой части.

 

Ольхонские Ворота не зря получили своё название, именно через этот пролив ходит паром, который связывает остров Ольхон с большой землёй.

 

У пролива есть ещё два названия: Амын и Ольхонский Зунд. "Амын" с бурятского переводится как "рот, зёв, ущелье".

 

Через Ольхонские Ворота пролив Малое Море соединяется с акваторией большого Байкала. В Малое Море пролив открывается двумя мысами: Улан и Кобылья Голова. Именно в этом месте Ольхонские Ворота достигают наибольшей ширины – 2,7 километра. Наименьшую ширину, в 1,2 километра, пролив имеет в своей срединной части. На выходе в открытый Байкал его ширина достигает 2,4 километра. Там-же, на линии мысов Крест и Уншуй, Ольхонские Ворота достигают своей наибольшей глубины – порядка 100 метров. В основном глубины не превышают 30 – 40 метров. Длина пролива составляет 8,3 километра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В срединной части пролива в теплое время года действует паромная переправа "МРС – Остров Ольхон", её протяженность 2,1 километра.

 

 

 
 
Пролив Ольхонские Ворота.

Схема пролива Ольхонские Ворота. Берега пролива очень сильно изрезаны. Здесь много мысов, далеко выдающихся в акваторию пролива,  глубоких бухт и заливов.

В зимнее время здесь пролегает ледовая дорога. Однако эта дорога никогда не бывает официальной. Лед в проливе всегда покрыт большим количеством трещин и пропарин из-за подводных течений. Выезжать на такой лед чрезвычайно опасно. Местные рыбаки выезжают на лед пролива только в начале зимы, а ближе к окончанию зимы избегают этого.

 

В 2005 году немного южнее переправы был проложен донный высоковольтный кабель, который питает остров Ольхон электричеством.

 

Берега пролива очень сильно изрезаны. Здесь много мысов, далеко выдыющихся в его акваторию, а также глубоких бухт и заливов. На материковой части это бухты Базарная и Куркутская, и Тутайский залив, который зачастую называют просто Тутаем. На Ольхонской стороне это заливы Хул и Загли. Ольхонские заливы глубокие и хорошо закрыты от ветра, они исстари использовались рыбаками для укрытия судов от непогоды. Материковые заливы мелководны и являются хорошим местом для отдыха и рыбалки.

 

На северо-западе, как бы продолжением Ольхонских Ворот, лежит долина реки Сармы, откуда дует самый могучий Байкальский ветер с одноимённым названием. Поэтому в проливе всегда дует ветер, сильное течение, а набегающие с разных сторон волны могут достигать высоты 5 метров.

 

Ольхонские Ворота всегда слыли самым опасным местом для судоходства на Байкале. Еще в недалёком прошлом переправа через этот узкий пролив была делом очень опасным. Даже существовало поверье, если у супругов долгое время не получалось завести детей, то муж вёз жену через пролив туда и обратно. Если такое путешествие заканчивалось благополучно, то в скором времени у пары появлялся первенец.

 

В честь благополучного преодоления пролива люди складывали из камней обо – каменные пирамиды. Особенно много таких камней на гребне горы, с которой видно Сарминское ущелье. Сейчас большинство из каменных пирамид современные и складываются туристами. Но среди них есть и старинные, перед которыми произносили молитвы и складывали жертвоприношения, чтобы задобрить страшного духа – эжина – Сарму Сагаан Хатана.

 

К трагедиям, связанным с мореходством по Байкалу, местные всегда относились с большим уважением. В таких случаях говорили: "Байкал забрал".Рыбаки никогда не называли Байкал озером, а всегда уважительно и благоговейно величали его Святым Морем. Они верили, что только молитва и жертвоприношение могут способствовать благополучному плаванию. Перед выходом в море матросы всегда приносили Байкалу жертвы: кидали в него копейки, хлеб.

 

Сарма рождается так: холодный арктический воздух, приходящий с Приленской возвышенности, переваливает через приморский хребет и устремляется вниз по Сарминскому ущелью. К устью реки Сармы ущелье суживается и образует природную аэродинамическую трубу. Перепад высот между Приленской возвышенностью и уровнем Байкала составляет 500 метров. Поэтому холодные массы воздуха, низвергаясь с такой высоты, набирают огромную скорость и силу. Максимальная скорость ветра может достигать 60 метров в секунду. Такой ветер может перевернуть машину на льду и перемещать по нему крупные камни. Усиление ветра до максимума наблюдается в течение первого часа. Летом ветер может начаться внезапно и также внезапно закончиться. Осенью, сарма может дуть целые сутки.

 

Предвестником Сармы служат облака над Трёхглавым гольцом Прибайкальского хребта. Затем от облаков начинают отрываться клочья и ползти вниз. Над водами Байкала они рассеиваются и образуют широкие полосы ряби. Ветер начинается, как только образуется небольшой просвет между вершинами гольца и кромкой облаков. Местные жители называют этот просвет воротами, если ворота открылись через 20 – 30 минут жди Сарму.

 

В сказках и легендах предвестником Сармы всегда выступает большой баклан. Хозяйка Малого Моря специально посылала его людям, чтобы сообщить о своём скором появлении.

 

Сарма была причиной самой крупной судовой катастрофы на Байкале. Она произошла с 14 на 15 октября 1901 года. Пароход "Яков" вёл из Верхнеангарска на буксире три судна: "Потапов", "Могилёв" и "Шипунов". На этих судах возвращались с путины рыбаки с семьями. В районе мыса Кобылья Голова суда попали в бурю. Буксируемые суда были отпущены. Судно "Могилёв" выкинуло на берег, "Шипунову" удалось удержаться на якоре. "Потапов" разбился в щепки о скалы Кобыльей Головы, все находившиеся на нём люди погибли. Буря бушевала двое суток и была такой силы, что примерзшие трупы нашли на высоте 10 саженей ( сажень вмещает в себя 2,13 метра ). Во время этой бури погибло 176 человек.

 

Переправы стали безопасными после появления современной переправы. Первый большегрузный паром "Дорожник" начал курсировать через Ольхонские Ворота в 1993 году, а в 2009 году начал работу второй паром - "Ольхонские Ворота".

 

В преданиях коренных жителей Сарма выступает в роли хозяйки Малого Моря. Интересна история сватовства двух других Байкальских ветров – великанов: Култука и Баргузина к богатырше Сарме.

 

В прошлом остров Ольхон и Тажеранские степи представляли собой единое целое. Если посмотреть на Ольхон сверху, то хорошо видно, что остров является продолжением материка. На месте современного пролива было русло реки Сармы, а между современным островом Ольхон и материком пролегала обширная долина с густым лиственичным лесом и обилием диких животных.

 

 

Паромная переправа через пролив Ольхонские Ворота.

Паромная переправа через пролив была организована в 1993 году. Тогда через Ольхонские Ворота начал курсировать грузовой большегрузный паром "Дорожник" В 2009 году начал работу второй паром "Ольхонские Ворота"

Сарминское ущелье.

На северо-западе на одной линии с Ольхонскими Воротами лежит Сарминское ущелье. Оттуда начинает дуть самый сильный Байкальский ветер - Сарма. Поэтому в проливе всегда дует ветер и всегда набегают волны.

Ольхон на карте.

Если посмотреть на остров Ольхон сверху, то хорошо видно, что он является продолжением материка и когда-то был его частью.

Обо - каменная пирамида.

Пролив Ольхонские Ворота всегда был самым опасным местом для судоходства на Байкале. В честь благополучного плавания люди складывали каменные пирамиды - обо, возносили молитвы духам и подносили им жертвоприношения.

Река Сарма.

Река Сарма. Длина реки 66 километров. Своё начало она берет на Приморском хребте, в 10 километрах от Трёхглавого гольца - самой высокой точки хребта - 1728 метров.

Пролив Ольхонские Ворота.

Пролив Ольхонские Ворота.Спокойствие его вод обманчиво. Он издревле считался самым опасным местом для судоходства на озере Байкал.

Со временем вода в озере Байкал поднялась, и на месте русла Сармы образовался пролив. Низменные участки суши ушли под воду и стали Малым Морем. В бурятском эпосе говорится, что Гэсэр разрубил перешеек между островом и материком своим мечём.

 

В ходе экспедиции "Миры на Байкале" в 2008 году было подтверждено предположение о том, что уровень Байкала в былые времена был намного ниже. На глубинах 300 – 500 метров были обнаружены волноприбойные галечные гряды с окатными валунами.

 

Таким образом ни Малого Моря, ни Ольхонских Ворот в историческом прошлом не было. Однако время их появления ученые определить пока не могут. Это открытие научно подтвердило старые легенды о том, что когда то Ольхон не был островом. Также есть древние предания о том, что современный остров Ольхон и полуостров Святой Нос были соединены между собой полоской суши. 

Пролив Ольхонские Ворота.

Пролив Ольхонские Ворота. Справа видна акватория большого Байкала, там ширина пролива достигает 2,4 километра, а глубина доходит до 100 метров.