Ледокол-паром Байкал у причала в твнхое.

Ледокол-паром Байкал у причала в Танхое.

Ледокол-паром Байкал.

 

Ледокол Байкал до наших дней не сохранился. Посмотреть на него сейчас можно только при помощи старых фотографий.

 

История парома начинается в далёком 1895 году, когда было начато строительство паромной переправы через озеро Байкал. 30 декабря был заключён контракт с фирмой "Сэр В. Г. Армстронг, Витворт и Ко"  на изготовление парома-ледокола с запасными частями. А уже весной 1896 года он в разобранном состоянии был доставлен в село Лиственичное. Однако, спущен на воду был только 17 июня  1899 года, после трёх лет сборочных работ.

 

Характеристики ледокола впечатляли.

 

Водоизмещение - 4200 тонн.

Длина - 88,4 метра.

Ширина - 17,4 метра.

Осадка - 5,8 метра.

Три паровых машины мощностью 3750 лошадиных сил.

Три гребных винта: два кормовых и один носовой.

Пассажировместимость - 300 человек.

Регистровый тоннаж  - 27 товарных двуосных вагонов до 800 тонн.

скорость - 12 узлов.

 

Во время постройки по размерам и грузоподъёмности считался вторым в мире среди ледокольных судов и являлся гордостью судостроителей Англии. Там даже был создан специальный музей, посвящённый строительству этого гиганта. И в настоящее время ледокол по своим размерам превосходит все известные суда на Байкале. Стоит сказать, что в военное время он одновременно перевозил 2500 человек и 250 лошадей.

 

Начиная с 1899 года Байкал вместе с Ангарой совершали по два рейса в день между станциями Порт Байкал и Мысовая. Это расстояние паром  преодолевал за 4,5 часа.

 

После ввода в эксплуатацию Кругобайкальской железной дороги паромная переправа стала резервной, для бесперебойного функционирования Транссибирской магистрали.

 

Во время гражданской войны Байкал вошел в состав красногвардейской Байкальской флотилии. На его носу была установлена шестидюймовая пушка, и Байкал, совместно с пароходом "Кругобайкалец", был отправлен курсировать вдоль линии железной дороги.

 

Последний бой "Байкал" принял 16 августа 1918 года, когда был расстрелян белочехами на рейде у станции Мысовая с захваченного ими парохода Феодосий.

 

Ледокол находился у причала носом в сторону порта Байкал, откуда и ждали прихода "Феодосия". Однако он пришел со стороны Нижнеангарска, откуда на ледоколе ждали прихода парохода "Шмидт".

 

Уже после первого залпа один из снарядов попал в керосиновый бак, и огонь охватил деревянную обшивку. После очередного попадания заклинило рулевое управление, и ледокол превратился в неподвижную мишень для белочехов.

По свидетельству очевидцев, из разбитых иллюминаторов «Байкала» валил густой дым, и судно горело ярким пламенем. На ледоколе находилось 12 вагонов с продовольствием и военным снаряжением, 64 бочки смазочных и горючих материалов, вторая палуба была заполнена огромным запасом каменного угля (60 тыс. пудов). На носу судна лежали снаряды и гранаты. 

 

Ледокол дымился несколько дней, но, судя по сохранившимся фотографиям, оставался на плаву, потому что его конструкция включала двойное дно и большое количество водонепроницаемых перегородок.

 

В 1920 году он был отбуксирован ледоколом Ангара в порт Байкал, где простоял минимум до 1926 года. После чего надводная его часть была порезана на металл. А остатки подводной части покоятся на дне, у истока Ангары,  в районе Шаман-камня.